Сущность

 

Мой список дел,
Отложенных «на завтра»,
Неумолимо умножает счёт,
А сущность старости – неумолимый автор
Стремительности прежней не дает.

Увы, Пегас
Давно утратил резвость,
Вино любви устало горячить,
Настали дни – в стихи проникла трезвость
И заставляет тихо говорить.

В борьбе неравной
Побеждает время,
Кто возразит: нет, ты – поэт не прав?
Пегас не взнуздан и ржавеет стремя,
Слова, как птицы,  не летят стремглав.

Простор небесный
Надо мною синью
Манит, как встарь, в неведомый  полет,
А долг не спетых песен о  России
Перо поэта бросить не дает.

24 ноября 2019


Рецензии