Яблоко

Законы тяготения соблюдая,
Упало яблоко, Ньютона поджидая,
Уже ковер из яблок на траве,
Ньютона нет, он спит в сырой земле.
(Великобритания, Лондон,
 Вестминстерское аббатство,
 Собор Святого Петра)

***

Где Ева?
Столько яблок пропадает!
С тоской
Змей сам все яблоки глотает.


Рецензии