Резюме

Опоздал с любовью, опоздал...
Осенью тревога нарастает,
Лист с деревьев медленно слетает,
Солнце - я забыл, когда видал...
Опоздал с делами и словами,
С ними у меня всегда конфликт.
Радуюсь с закрытыми глазами,
Улыбаюсь, будто не болит.
Пусть и мне такой отмерят мерою -
Все костры окажутся золой...
Опоздал с надеждою и верою,
В нужности "амура со стрелой".
Разуверился в его колчАне,
Меткости и ловкости стрелка,
В людях, выбирающих молчание
Добродетелью на все века.
Рано записал себя в немые,
Пепел остывающий хранил -
Теплятся под слоем серой пыли
Искрами рассыпанные дни.
Летом - проще. Осенью - тем более.
Холода зимы - вот благодать!
Я устал от выпавшей мне доли:
Каждый год весны не ожидать!


Рецензии