Ночь

(возвышенная лирика, не лишённая реализма)

Ночь! Надо мной колокольчики звёзд,
Взглядом коснись, и они зазвучат.
Лёгкой волшебной вуалью из грёз
Отблески мысли мои серебрят.

Можно к Луне дотянутся рукой,
Нежно погладить бесценный алмаз.
Как же уютно мне в сказке такой!..
ЕСЛИ Б НЕ ЭТИ ТАРИФЫ НА ГАЗ!..

Что ж, поищу утешенье в стихах,
Вновь окунусь в удивительный сон.
С трепетом в сердце открыл альманах,
Пью и вдыхаю лирический тон.

Чувствую снова, что я окрылён
Ангельским пеньем изысканных фраз.
Всё так и манит, чтоб ты был влюблён!..
ЕСЛИ Б НЕ ЭТИ ТАРИФЫ НА ГАЗ!..

В сумраке слышно шуршанье часов,
Время над чем-то колдует, не спит.
Может, в потёмках на чашах весов
Жизнь с прозябаньем сравнить норовит.

Где же ты, утро, задор, суета?
Время, не смей торопить судный час!
Верю, что мир всё ж спасёт красота!..
ЕСЛИ Б НЕ ЭТИ ТАРИФЫ НА ГАЗ!..


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
хорошо пишите!

тут небольшой остаточный сбой ритма:

Чувствую снова, что я окрылён
Ангельским пеньем изысканных фраз.
Что Ещё надо, когда ты влюблён?.. - тут по остаточному (не основному) ритму читается Еще, т.е. ударение в слове 'еще' падает на первую букву
ЕСЛИ Б НЕ ЭТИ ТАРИФЫ НА ГАЗ!..

С уважением
Евгений

Елисеев Евгений Александрович   29.11.2019 20:49     Заявить о нарушении