Я улыбаюсь сумеречным днём

Я улыбаюсь сумеречным днём.
Снег шёл вчера, всю ночь и даже утром.
Мы вышли на охоту вчетвером
И номера распределили мудро.
И вот стою, загон уже идёт,
Смелькал зайчишка в чаще меж деревьев...
Ловлю в прицел, сегодня мой черёд...
Неволи пуще миг экстаза древний...
Охотой можно с детства заболеть,
А можно зрелым телом пристраститься.
И привилегий в ней не поиметь,
Зато экстазом этим насладиться.
Смотрите в телевизоре канал
И испытайте псевдонаслажденья.
Кто хоть однажды в жизни зверя гнал,
Не обвинит меня в предубежденьи.
Я улыбаюсь в непогодь зимы,
Ловлю губами снежную порошу.
Сегодня "с полем" оказались мы,
Вдобавок, в настроении хорошем.


Рецензии
Хорошо описали азарт! Так и есть — ни на что не обращаешь внимание.

Надежда Новицкая 2   29.11.2019 20:47     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо!

Юрий Плотников 3   29.11.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.