Рассветный час

Вот пейзаж, достойный акварели.
Я даже вижу кисть в своей руке.
Вдруг на мольберте тают на реке
В рассветный час туманные метели,
И колорит небесный вдруг бледнеет,
И перламутром розовым алеет,
И с кисти незаметно, чуть дыша,
Живительная солнечная влага,
Мазками лёгкими ложится на бумагу,
Где сон земли пока ещё глубок.
Но все предрешено, и скоро утро
Развеет дымку предрассветных снов.
Прекрасное мгновение...минута...
Этюд "Рассветный час" почти готов.


Рецензии