летняя гроза

С громом и молнией гроза пролетела
Давно такой не было грозы
Видны в пруду лишь верхушки лозы
.гроза и берег залить успела

на мелководье плещутся рыбки вдвоем
Солнышко воду нагрело
Пахнул ветерок несмело
Широко разлился водоем.

Говорит карась плотвичке-
Суходол не про нас
Там,только по привычке
Гулять любит анабас.

Тут чья-то тень на воду упала
Рыбак на щуку готовил блесну
 атас!-плотвичка прокричала
И нырнули рыбки в глубину.


Рецензии