Продлить бы миг моей печали...

Продлить бы миг моей печали,
Когда — пронзительно светла —
Раскинув ветви за плечами, —
Стоит осенняя ветла.

Когда горит в закатном свете
Листва последняя на ней, —
Продлить бы мне мгновенья эти —
На много лет, на много дней.

Ветров мелодией щемящей
Насытить слух, познав одно:
Что я — живой и настоящий.
Но повторенья — не дано.


Рецензии