Ненавижу

Ненавижу беду, ни свою, ни чужую,
И на чьих-то костях никогда не танцую.
Если я на кого беспричинно обижен,
Я за эту обиду себя ненавижу.

Ненавижу пройдох, дураков, подхалимов
И халифов на час, дураками хвалимых.
И когда в мишуре идиота не вижу,
Я за слабое зренье себя ненавижу.

Ненавижу дожди и плохую погоду,
Если эта погода на долгие годы,
И когда под подошвами грязная жижа,
Я природу и свой пессимизм ненавижу.

Договоры сложны, равновесия хрупки.
Всё становится проще при помощи рюмки.
Уважать и любить – беспричинная трата.
Не грешно ненавидеть всё то, что не свято.

Старт когда-то случился, финал точно будет,
И расклады лежат на серебряном блюде.
Отвратительно чудно, предательски нежно
Ненавижу судьбу за её неизбежность.

Завтра брошу курить, лихо встану на лыжи.
Побегу от всего, что в себе ненавижу.
Только всё это зря! Убедиться не сложно –
От судьбы, от себя убежать невозможно.


Рецензии