Лжец

Я - лжец и правды я не знаю.
Люблю я домыслы и вздор.
Бездумно языком слова цепляю
И лезу в душу, словно вор.

Люблю я лесть и всякую неправду,
Что краше делает меня.
Я радуюсь как чернь у Тита Плавта,
Ползёт улыбка - нежная змея.

Живу, играясь в эти грёзы.
И блеск в глазах вам скажет кто подлец.
Я принимаю смех и слезы.
Я - друг. Но я далёк от вас. Я - лжец.


Рецензии