Уютный вечер

(фоторабота Ирины Кузнецовой «Уютный вечер»)


Спать однажды я легла,
Была ранняя весна,
От работы притомилась,
В диванный уголок забилась,
И заснула в чём была,
Работала лишь голова.

Снились мне чудные вещи,
Странные звучали речи,
И как будто я не сплю,
Погрузилась я в мечту,
Жизнь иную проживаю,
О какой давно мечтаю.

Зовут теперь меня Алиса.
Рыженькая моя киса,
Подросла совсем «немного»,
Как бабушка в пенсне, и строго,
В кресле с книжкою сидела,
И «мур-мур» тихонько пела.
Мне за ушком почесала,
Сказку на ночь почитала,
На коленки положила,
Пледом ласково прикрыла.
«Спи, моя малышка, спи,
Гаснут в небе огоньки,
Звёздочки ложатся спать,
Завтра новый день опять».

Я тихонько засыпала,
Всё сбылось, о чём мечтала,
Мышка пела серенаду,
Солнца яркому закату,
В доме тишина, любовь,
И уютный вечер вновь.
18 ноября 2019 г.


Рецензии