Не дают покоя сны ли...

Не дают покоя сны ли,
Нервы что ль обожжены? -
Выплывают расписные
Стеньки Разина челны...

Ох, не ангельские рожи!
Ох, не радость от потех...
И бежит мороз по коже
От забойных песен тех.

Крест ли, кости ль в изголовье,
Да портянки из парчи...
С незапёкшеюся кровью
Сабли в ножнах горячи.
 - - -
Жать бы с миром руку другу,
Не хвататься бы за нож...
Только с загнанного в угол
Бедолаги что возьмёшь?!


Рецензии