Но как своя...

...Но как своя рубаха нам близка,
Так изо всех абстракций та нам ближе,
Где коромыслом — дым на пепелище,
И где болит с похмелия башка,

Где валят на козла и дурака,
Мечтают о Нью-Йорке и Париже,
В натуре — по колено в черной жиже,
Где власть воров, и все берут лишка.
 
Урвавшие, проникшие в прогресс,
За белы рученьки всю тварь небес
Подставят под хозяйское, иванье...

Дележ, гудеж, над правдою правеж —
Как с голым задом улицей пройдешь —
Так близко нам небесное сиянье.


Рецензии