Детство

Помню то, помню это – все помню,
Есть и новое, как же не быть.
Помню даже, как бабушку Соню
Мы просили подольше пожить.

Славный, теплый, святой человечек
Вечно руки в заботе, в труде,
Накормить бы корову, овечек,
Начесать, приготовить кудель.

Вечереет, скрип прялки, полати,
Мы лежим там и смотрим в окно,
И шипят, подрумянясь оладьи,
Вдруг слезою блеснуло бревно.

Да, жара несусветная в доме,
За стеной же хмельная метель,
И кукушка в часах, будто в дреме,
Чуть зевнув загнала нас в постель.

Детство, детство, когда это было,
Да и было ли это со мной?
Меня светлая память кружила,
По далекому детству весной.


Рецензии