многоточие

*
жизнь
сочится по капле,
однажды она порвёт
твой алкающий ненасытно рот,
если жабе глотающей цаплю
это кажется наоборот, -
то библейскому Иову, -
старожилу - всё будет внове,
хоть и был тот старик наготове, -
на его первозданной основе,
от Адама и Евы,
возрастёт человечье древо...
и могучее и кудрявое,
идеальное и корявое,

на котором каждый листочек
превращается
в бесконечность
и многоточие...

24.11.16.

*
рисунок Уильяма Блейка


Рецензии