Шприцы

И война к нам была поближе,
Строй дробя, без того нестройный.
Помнишь, небо лежало ниже
В нашей юности беспокойной.

Без эмоций, совсем не грустно:
Шёл. Убили. Не спросят имя.
И шприцы наркоманов. С хрустом.
И года, что зовут "святыми".

У родивших и не родивших
Страх грядущего жив подкожно.
По смертельным шприцам ходивших,
Чем ещё испугать нас можно?

Нам не страшно теперь. И пусто.
В ночь привычно Беслан стучится.
И шприцы под ногами. С хрустом.
Нет, пора забывать учиться...


Рецензии