К Дню матери

Если рядом увидишь осу,
Иль ударишься больно о камень,
То куда ноги сами несут?
Как куда? Ну, конечно, же к маме.

На коленку подует она –
Всё проходит без всяких примочек.
Ей от века способность дана
Утешать и сыночков, и дочек.

Слёзы нежно утрёт со щеки,
Поцелует, прижмёт, приголубит,
И от маминой тёплой руки
И в душе детской солнышко будет.

Вырастая, уже не бежим,
Чтоб уткнуться в родные ладони,
Только солнышко в сердце храним
И в любовь её верим… и помним.

И, когда боль терзает и мнёт
И страданья на ниточку нижет,
«Мама, мамочка!» - сердце зовёт,
И она даже с Неба услышит.

И, как в детстве, погладит, склонясь,
Успокоит, подует на раны…

Неразрывная вечная связь,
Утешение вечное – мамы.
24.11.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии