Икринки

Не бойся, коль я раскину руки, сжимая нож.
Мы с тобою - полярности в мутной пробирке,
За пыльным стеклом щебечет неугомонный дождь
И плетью гонит с утроб людские икринки.

Отбились от паводка, прячась в зыбучий ил,
Покуда косяк мигрировал к югу в Гольфстриме;
Посменно, дозорами крыли друг другу тыл,
Как однополчане в артиллерийской равнине.

Прибои годов резали шлейф пуповины,
Умножив дистанцию в рифах двух близнецов.
Вскоре внешность твердила взрослевшим личинам,
Что они -от генетически разных отцов.

Условные братья, сплетенные кредом,
Науку отвергнув, поклялись  на плавниках
Плюнуть в ухмылку подло ссорящим бедам,
Не потеряться в щетинистых, злых двойниках.

Остепенившись, не узнают компаньоны
Друг друга, читая недоумение в очках.
Память трёт обещания, что были законом 
В юных, безумных мечтателях и чудаках.

Бывает, из братьев один становится щукой,
Другой же- доступной добычей, речным пескарем.
Ведь время грызётся прыткой, чахоточной сукой
И дружбу швыряет бракованным инвентарём.


Рецензии