Солнечные бабушки

Есть солнечные бабушки,
Они пекут оладушки,
Им очень-очень хочется
Всех внуков накормить,
Они такие добрые
И молятся пред образом
И в этой доброте своей
Всегда привыкли жить.

Есть грозовые бабушки –
Те не пекут оладушки,
Они, как тучки хмурятся
И сердятся на всех.
Они хотят быть добрыми,
Но вот не получается,
Хотя они стараются
Детей любить и смех.

Ведь в детстве не жалели их,
С любовью не ласкали их,
И оттого калекою
Их выросла душа.
Они такие жалкие
И оттого несчастные,
И нам бы пожалеть их всех,
Любовью окружа.

И грозовые тучки в них,
Заплачут вдруг слезинками,
Прольются теплым дождиком
Для счастья всех людей.
И может льдинки острые
Из глаз их слезно выпадут
И станут злые бабушки
Добрее и мудрей.

А солнечные бабушки –
Они такие лапушки,
Своей любовью учат нас,
Как надо в мире жить.
И душами широкими,
Совсем не одинокими
Они готовы в старости,
Как солнышки светить!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.