Правда-Ложь. немного юмора со смыслом

               
Вздумала однажды Правда свергнуть Ложь.
Ты не путай граждан, уходи-ка прочь.
Я тебе не рада, ты сошла с ума.
Всё виляешь задом, знать не задарма.

Отвечает Правде, извиваясь, Ложь,
-Я живу, как надо, ты меня не трожь.
 И живу я в радость, так как я хочу.
И тебя как гадость, словом замочу!

Так угодно Богу, он рассудит нас,
Слышишь, ты, убогая, ты мИне не власть!
На себя ты лучше  посмотри в упор,
Тянешь до получки, пашешь как сапёр.
 ,
Била будто градом, Правду злая Ложь,
Эй, послушай, Правда, жизнь твоя на грош?
Денег не имеешь, мёду с уст не льёшь..
Ладить не умеешь, впроголодь живёшь!

Пусть не очень скромно, я всегда в чести,
Меня в каждом доме рады угостить
Затуманит разум,  слов моих елей,
А тебя, заразу, держат у дверей.

И запнулась Правда, что тут возразить?!
Может и не надо мне на свете жить..,
Может я не нужным чувством родилась..,
Так  подумав с грустью, Правда  не   сдалась!

Билась насмерть с Правдой, вертихвостка  Ложь,
Изорвались платья, день на ночь похож..
Потерялся смысл, нечем дорожить,
Каждый зубы стиснув, продолжает жить.

Статус у обеих, против не попрёшь,
Правда лишь робеет и наглеет ложь!


Рецензии