Чёртов ноябрь, что тебе нужно? Снова пришёл...

Чёртов ноябрь, что тебе нужно?
Снова пришёл по душу мою?
Трафиком город опять перегружен,
Стерва-погода каприз­ит и кру;жит,
В пику мальцу-октябр­ю.

Долгие проводы тёпло­го лета -
Невыносимый итог.
Вязы листвой утепляют планету,
Сжить бы однажды всю осень со свету,
Летом наесться бы вп­рок.

Птичий галдёж, пер­естрел, перепалки,
Айсберги туч в небеса­х,
Ветер играет с прохо­жими в салки,
Воет, как пели бы в море русалки,
Гонит по улицам прах.

Что тебе, осень? Ты влезла мне в душу,
Зря я был честен с тобой.
Снова смотрю я в черни­льные лужи,
Стерва-погода каприз­ит и кру;жит,
Снова я буду
Не свой.

11.11.2019


Рецензии