Веда

Я слышу голос твой в ночи,
Он много лет меня зовет.
Иду туда, где бьют ключи,
Там веда - травница живет.

Иду тайгой шестые сутки,
Тревога гнездится в груди.
Мне как-то стало не до шутки,
Не повернуть ли с пол пути?

А голос звал, молил упорно,
И над тайгой сей глас метался,
Но на душе все также спорно,
Что лучше б дома я остался.

И вот распадок, запах дыма,
Избушка-сказка и кедрач,
Нельзя пройти мне просто мимо –
Судьба! Ты – ангел иль палач?

Стоял, смотрел, вокруг ни звука,
Там на крыльце сидел кобель,
Вот дверь открылась вдруг без стука,
И каркнул ворон, сев на ель.

Я никого нигде не видел,
В природе сдвиг произошел.
Вот капище, на нем был идол,
Волнуясь на крыльцо взошел.

Лизнула лайка руку мне,
Войти как будто приглашая.
Я находился, как во сне,
Вошел, горенка небольшая.
И все поплыло, как в тумане,
Я видел лишь ее глаза.
И слышал филина в урмане,
И как ворчит в тайге гроза.

Но это было в другом мире,
Мир наш и веды разделен.
Из этой маленькой квартиры,
Я был в жизнь веды приглашен.

Благодарить кого? Не знаю,
Что я услышал зов веков.
С тех пор природу прославляю
И всех языческих Богов.


Рецензии