А. С. Пушкину

Всегда ты женщин обожал,
Стихов им много посвящал.
В Наталью юную влюбился,
Руки красавицы добился.

Твоя Наталья Гончарова,
Всем нравится была готова,
И с красотой неотразимой,
Была всегда со всеми милой.

Твои мольбы ни с кем не флиртовать,
Всерьез не собиралась принимать,
Со всеми Натали встречалась,
Над ревностью твоей смеялась.

Соперники твои давно объединились,
От страсти к Натали мозги их помутились,
И даже *царь, ее фанат,
Забыл, что он давно женат.

Дорогу чтобы к Натали пробить,
Они тебя решили устранить.
Ты сговор подлый разгадал,
Но шанс тебя убить им дал.

В дуэлях опыт ты имел большой,
Рассчитывал на честный бой.
Соперники свой шанс не упустили,
Используя дуэль тебя убили.

Хоть с жизнью ты и распрощался,
Поэтом - гением остался.
И пролетает пусть столетий череда,
Поэзия твоя с народом навсегда.

    *царь - Николай  первый

        Вячеслав  ЮЩЕНКО
   27.06.2019г.
    
 


Рецензии