Карловарские сюжеты

  (Фото автора)               
Раздвинулись горы широкой подковой,               
Средь них, извиваясь, речушка течёт.       
Веками ютился торговый посёлок,               
А нынче здесь город туристов зовёт.
               
Стоит санаторий. Он миру известный,               
Высится гордо в горах великаном.     
Пейзаж разноцветный в округе чудесной,       
Струится из недр источник фонтаном.
             
Садик розалий в Карловых Варах       
Лирической рифмой меня озаряет.               
Здесь и ансамбли на звонких гитарах               
Звуком ритмичного рока встречают.

            *****               
               
На склонах пологих - и круче, и выше     
Воздвигнуты стройно рядами дома.       
Белые стены и красные крыши,       
Чаруют глаза красотою сполна.

            *****
               
Утро. Вставать уже впору,       
Едва отхожу ото сна.               
Белый туман укрыл горы,
Что видятся из окна.

           *****               
Лес. Стою на опушке.
Дождичек каплет с небес.
Желтые листья сдувает
            с верхушки
Ветер суровый до слёз,
С усталых кудрявых берёз

           *****

Я любуюсь осенним царством -
Золотом листья на солнце горят.
Осени краски – моё лекарство,
Грядёт ощущение прелести дня.


Рецензии
Стихотворение понравилось.Ты молодец! Ценю твое умение любоваться природой и красотой ее красок! Не проходишь мимо. Передаешь это чувство радости общения нам твоим читателям. Не всем это дано! Танаева Т.

Танаева Татьяна   25.11.2019 13:23     Заявить о нарушении
Заметил, что я не ответил.
Спасибо за отзыв, Таня.
На днях напишу. С теплом Евтихий.

Евтихий Коноплёв   23.05.2020 05:59   Заявить о нарушении