О былинах...

                Героическое прошлое часто рождает бесславное будущее


Былины вырастают из былинок,
Примятых тысячами стоптанных ботинок,
Колесами телег и грузом мертвых тел,
Что обрели в боях бесхитростный удел.

Из тех былин рождаются герои -
Батыры, самураи и ковбои,
Их прославляют менестрели и певцы
Чтобы с полей не пропадали мертвецы,

Чтоб заново рожденные ребята
Как прежде пели: «Аты баты, шли солдаты»
И был бы неразрывен круг времен,
Который был не нами заведен...

Вот и решайте, пасынки венед,
Нужны ли вам былины, или нет?


Рецензии