Нет, можно жить и здесь...

…Нет, можно жить и здесь.
                Я разве спорю?
Живёт народ повсюду на Земле.
Но я хотел бы – в домике у моря.
И не у здешнего. Того, что потеплей.

И чтобы сад.
                И чтобы апельсины
Не в кадках, как у нас, росли в земле,
И фруктов свежесорванных корзины
Стояли на обеденном столе.

И чтобы
            в окна было видно море,
Сандалии и шорты круглый год,
Ночами видеть небосвод в узоре
Звёзд южных,
                а не северных широт.

Там, в Средиземноморье, ярче краски
И уж куда приветливей народ:
На лицах по утрам не носят маски
Проблем неразрешимых и забот.

У нас, поскольку солнце в дефиците,
Народ угрюм и на улыбки скуп.
Гримасы у прохожих… извините,
Как будто одонтолог вырвал зуб.

…Нет, можно жить и здесь.
                Я разве спорю?
Живёт народ повсюду на Земле.
Но я хотел бы – в домике у моря.
И не у здешнего.
                Того, что потеплей…             
-----------------------------------


Рецензии