Вьётся чёрная...

Вьётся чёрная в небо дорога.
Мелкий дождь без конца моросит.
Мы в заложниках жизнью у Бога
И вернём нами взятый кредит.
Мы живём под небесным зонтом
Ни начала, ни смысла не знаем.
Всё равно нам, что будет потом...
После нас хоть потоп,не скрываем.
Сколь ничтожен - настолько велик!
Но от мудрости нашей нет прока.
Частичка живого на миг...
Сгусток злобы, добра и порока.
Хочешь взять за бесценок? Возьми,
Все обломки от жизни и время...
Но ведь, кто не согласен костьми,
Ляжет здесь бестолковое племя.
И живём, как в спектакле на сценах.
Мечат молнии в землю глаза...
Мы кричим: "почему за бесценкок?"
Равнодушно молчат образа.
И подвешена в небе луна...
Для чего эту в нас жизнь вдохнули?!
Быть наполнена целью должна
Или нас с Вами просто надули!
И за жизнь убивая народы,
Всех в азарте готовы казнить.
Хоть в заложниках только у Бога,
Но мне каждый о долге твердит!
И.П. 18-10 24.10.18 Тарту


Рецензии
"В нас жизнь для чего то вдохнули?
Наполнена целью должна быть она
Или... "
С теплом и уважением к Вашему творчеству...ВАШИ СТИХИ ЗАСТАВЛЯЮ ЗАДУМАТЬСЯ О ТОМ,ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ И НЕ ПОРА-ЛИ НАЧАТЬ ЖИТЬ В МИРЕ И БЕЗ ЗЛОБЫ ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ.

Тамара Наймушина   09.03.2020 18:49     Заявить о нарушении