Платье сентября

В саге моей о сентябрьском дне,
Потерян летний рай.
Камнем тяжёлым на глаза дне
Закрыла листва край

Пейзажа, сбежавшего в лето.
Дождём забита дверь
И жду к возврату я карету
Да мантру «В лето верь» -

Без остановки шлю я богу.
«Дай мне пути назад,
А не к медведице в берлогу.
В лета полураспад!»

В платье и шали, как Керенский,
В июльское легковерие.


Рецензии