С праздником, воркутинцы, воркутяне!

Вы готовы часами сидеть,
Обсуждать свой мифический город.
Бесконечно судьбу проклинать,
Бельма выбитых окон и холод.

Точно скованные мерзлотою,
всех связал этот "угол медвежий".
и, как старый "Рудник" за рекой,
Вас боится любой проезжий.

Здесь сплетение разных судеб,
Здесь соседство жизни и смерти.
Здесь Особой породы люди!
Здесь надежду на солнце похерьте.

Вы снаружи суровы и замкнуты,
Вымирающие, словно мамонты.
Вас внутри нет теплей и ранимее,
Все вы здесь - добряки нелюдимые.


Рецензии