Календарная Осень

Календарная  Осень … Осталось  немного …
Грусть  её  засыпают  снега …
И  снежинки  летят  и  кружат  очень  строго .
И  на  воле  их  носит  пурга .

Бал  закончила  Осень … сгорели  все  свечи …
Растащили  наряды  ветра .
В  деревнях  уж  растоплены  русские  печи …
И  при  солнце  полно  серебра .

Рыжей  Осень  была , конопатой  девчонкой .
Что  случилось  с  тобой , не  пойму ?
Танцевала , кружила , махала  нам  чёлкой …
Превратилась  в  старуху  Зиму .

Уступила  права , без  богатства  осталась …
Снег  легко  заметает  следы .
И  вдогонку  тебе  лишь  метель  всё  смеялась .
И  на  речке  торосами  льды .

И  накрыта  земля  белизной  покрывала .
И  мороз  начинает  шалить .
Наша  Осень  недавно  дождями  рыдала …
Бабу  снежную  можно  лепить .
              24.11.2019





Рецензии
Виталий!
Множество находок —
И про конопатую девчонку,
И про ветра, которые растащили наряды...
замечательно!

Натали Ривара   09.12.2019 07:21     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ , НАТАЛИ

Виталий Аркадьевич Татаринов   09.12.2019 08:24   Заявить о нарушении