Петь

Почуяв запах лжи - из вежливости верить.
Во ржи ломать яичной скорлупой хребет.
И одеваться в шкуру, сбрасывая перья.
И петь рулладами о том, что смерти нет.
О том, что если ты поэт - живи нутром наружу.
О том, что нет на свете силы, чем любовь сильней.
О том, что созидает нас и рушит
Воспой же и воспей это скорей!
И жертвуя ферзём размазывать по масти.
Крапить коня, и бить червями домино...
И шило с мылом поменяв на карандаш и ластик
Рубить сквозь скалы в небеса окно...


Рецензии