Уравнение параболы

Нужен как функция пока она выполняется
Нужен как зуб пока этот зуб не вырван
Люди вокруг чему-то опять улыбаются
Самозабвенно играют в людские игры
Наперебой они меряются оптимизмами
Личные жизни постят в сетях увлечённо
Быть никаким это талант не признанный
Недопустимо быть как никто спокойным
Нехорошо злоупотреблять печалями
И недостойно всегда не испытывать радость

В мутном стакане сорок оттенков отчаянья
И ничего кроме горечи больше не надо
Горечи ночи пьянящей словно созвездие
До завершающей ночи считаю даты

Если бы мог то текучее время завесил бы
Словно картину чёрным квадратом


Рецензии