Время, время...

     *****
Груз несказаных слов, незаконченых дел
Мне покоя не дал этой ночью:
В поредевшей листве я вчера углядел
Двух синичек, что зиму пророчат.

Погрустневшую душу ожгло холодком
Мне в укор за былую беспечность:
Как легко я откладывал всё на "потом",
Словно думал, что жить буду вечно!

     *****
Всего лишь миг до третьих петухов...
И мается прозревшее сознание
Под грудой ненаписаных стихов,
Под грузом неисполненых желаний.

И вдруг поймёшь: несчастлив человек
Несоразмерностью своей души и тела.
Беда не в том, что короток наш век,
А в том, что слишком многого хотелось.


Рецензии
Спасибо Сергей за стихи!!!

Борис Сазонов   03.11.2020 16:53     Заявить о нарушении
Борис, взаимно.

Сергей Чепров   04.11.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.