Осина лесов русских

Лес осиновый у горки.
Здесь мы пробыли  полдня.
За кустом полыни горькой
Собралась грибов родня.

Все красивы,
               в красных шляпах.
Позавидует сосна.
Молодых  осинок  запах
В миг доводит  до пьяна.

Подходили  лоси к веткам,
Где проходит колея,
Аккуратно, как в разведке,
Радость к жизни не тая.

Нас берёзы в яркой сини
Удивляют: «Ох!» да «Ах!»
Не пора ли нам осину
Воспевать в своих стихах?

  Фото. Осина.


Рецензии
Лия , стих красотуля - то !
Да и ты не хуже !

Яков Шенгарей   06.10.2020 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.