Дай только срок

(моей маме)

Не кори ты себя, мама,
За судьбу мою.
Время сбросит мелодрамы
Скоро в колею.
Время высветит дорогу
К солнцу посильней.
И ответит понемногу
На вопросы мне.

Не казни ты себя, мама,
За невзгод пучок.
Знаю, время сильно ранит
Близкое плечо.
Время слезную жилетку
Все же отстранит.
В сердце лучшие заметки
Память сохранит.

Не суди ты меня, мама,
Я, ведь, твой сынок.
И в прошедшем воспитании
Будет только прок.
Ты же так меня учила
В нашем мире жить.
Я уверен в наших силах,
Дай мне только срок.

2014


Рецензии