Берегини

Мы-Женщины, мы - Берегини,
Хранительницы очага.
Так было, есть и пусть отныне
Мы будем мудрыми всегда.

Пойти кому-то на уступки,
Сор из избы не выносить,
И превратить в смешную шутку,
Что невозможно изменить.

Владеем этим мы уменьем :
В недоумении враги,
Как можно не придать значенья
Тем сплетням, что плетут они.

Как можно искренне смеяться
И им в ответ добра желать?
Да просто нужно наполняться
Любовью. И уметь прощать.

Зачем тащить с собой обиды
И тратить силы нам на тех,
Кто добродушен только с виду...
Уныние - ведь смертный грех.

Нам некогда грустить впустую,
Манит нас творческий процесс :
Мы вяжем, шьем или рисуем,
Животных любим, ходим в лес.

Жизнь дарит ценные уроки:
С улыбкой день свой начинай.
Для всех событий - свои сроки.
То, что уходит - отпускай!

Мы - Женщины, мы - Берегини.
И счастьем полнится Душа.
Сердца пусть наши не остынут.
Живём с любовью, не спеша.

Смакуя каждую минуту,
Ведь важен в жизни каждый миг.
И разделяя радость чью-то,
Лица светлеет дивный лик.

Недаром говорят в народе,
Что молодеют от любви.
И следуя своей Природе,
В себе Богиню пробуди!!!!


Рецензии
Хорошо, спасибо Вам, Светлана!
А я больше пишу для детей и не только... Заходите. С Наступающим праздником Вас!
С теплом...

Валентина Крюкова   07.03.2020 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за тёплый отзыв! И вас с наступающим Женским днем!!!

Светлана Мартовская   07.03.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.