Ночная птица

Ну коль ты биолог не олух
Ответь на невежи вопрос,
Когда прилетают к нам совы,
Когда улетают  от нас.

Биолог ответил,не видел
И сразу полез в интернет
Пошарил"в мозгах" и ответил,
Да тут коротают свой век.

Не"ухает" филин их папа
Детишек пугая во тьме
На свалке ютится однако
И ловит мышей в темноте.

Машина собьёт на дороге
В охоте когда на мышей
Никто их увидеть не может,
Сова-птица тёмных ночей.

       ***


Рецензии