Та - праздничная русская зима

*  *  *
Та – праздничная  русская  зима –
с  морозцем,  солнцем, снегирями  в  кронах,
с  которых   не  стряхнулась  бахрома…
/А  сквер  при  голубях  и  при  воронах/.
Не  обманула – слава  те! – пришла.
Всё  будет  так,  как  дОжно – без  сомненья.
А  что  не  дали,  а  судьба  бела –
горчинка  просто.  но  не  сожаленье.
Рождают  в  горле   ком  который  год –
неужто   всеблагие  пригласили? –
и  малыша   через  сугроб  поход,
и  благовест – в  мороз – на   пол-России.
                23  ноября  2019


Рецензии