Иллюзии Вселенского масштаба

Спят милые создания. Не волнуют
Мои стихи и мысли невпопад.
Когда успехи есть, они ликуют,
Успехов нет – и тут же листопад.

А я брожу по строчкам и по книгам.
Настроен Ум, и благородна Жизнь.
Давно не верю собственным веригам.
Сверх меры обожаю Честь и Мысль.

Такой не я один. На сайте много,
Кто Душу выразил в своих стихах,
Позвал людей в далёкую дорогу,
Но, к сожалению, часто на словах.

Работы много в этом бренном мире.
Глаза открыты, хочется ваять:
Науку делать и играть на лире,
Россию, словно женщину, обнять.

Она большая! Не охватишь взором.
Дороги все, тропинки не пройдёшь.
Хотел бы быть хозяином – не вором.
Чтоб пашню увлажнял отменный дождь

Любви и Ласки, силы понимания,
Влечения к достоинствам земли.
Хотел бы от людей иметь внимание –
Без грубости, без ханжества, без "Пли".

Иллюзии Вселенского масштаба
Испытываю чуть не каждый день.
Понятны устремления Генштаба
Имею Совесть - и сражаться лень.

Хочу туда, где чисты горизонты,
Где Солнца луч нам отрывает глаз,
Чтоб жить в покое и без фронды.
Желание, поверьте, высший класс.

24.11.2019, Санкт-Петербург


Рецензии