Лошадка в яблоках

Непросто на свете живётся лошадке,
Когда она в яблоках - белых, как снег,
Терпеть ей приходится злые нападки
От кучи своих монохромных коллег...

Увы, красота удивительной масти
Лишает покоя соседских коней,
Их чёрная зависть рождает напасти,
И чем ты прекрасней, тем зависть сильней...

Галдят, что овёс им жевать надоело!
А яблоки кончились... Чья тут вина?
Конечно же, ты эти яблочки съела!
Жевала всю ночь за спиной табуна...

Не выйдет никак отшутиться игриво,
Кругом подозрение видишь в глазах -
Ты в яблоках вся - от хвоста и до гривы!
И как невиновность свою доказать?

Давно всё решили пристрастные судьи,
Встаёт на дыбы записная толпа...
А мимо идут равнодушные люди...
И кто там твердил, что Фемида слепа?

Ты самая яркая лошадь в конюшне!
Тобой восхищается весь ипподром!
Вот только на сердце тоскливо и душно
От вечных упрёков. Напрасных, притом!

Непросто на свете живётся лошадке,
Когда она в яблоках - белых, как снег,
Ей часто приходится очень несладко
От зависти серых и блёклых коллег...


Рецензии
Я солидарна с вами ,лошади как и люди ,не родись красивой,
а родись счастливой!

Стелла Плахоткина   08.12.2019 22:22     Заявить о нарушении
Приятно, что мы с вами так удачно солидаризировались )))))

Григорий Прокопович   09.12.2019 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.