Уже у порога...

В последние дни уходящей осенней поры...
Сиреневый росчерк рассвета в безмолвной печали...
Уже догорели из листьев кленовых костры,
Уже отзвенели дождями туманные дали...

В последние дни уходящей осенней поры...
Прозрачной прохладой укрылись  застывшие лужи...
И в сумерках ранних внезапного ветра порыв
Снежинки несмелые в медленном вальсе закружит...

В последние дни уходящей осенней поры...
Повеет нежданно задумчивой грустью немного...
За шорохом лёгким скрывается след тишины -
Уже притаилась неслышно зима у порога.......


Рецензии