плач о юности

ПЛАЧ О ЮНОСТИ
Настолько Жизнь была легка,
И чудеса всегда случались.
Мы залетали в облака
И с них на Землю не спускались.
   Такое нынче не с руки.
   Не то летать, вспорхнуть не можешь.
   Те дни настолько далеки,
   Их память чуть слегка тревожит.
А так ведь хочется порой,
Гульнуть вовсю, по-молодецки,
Открыть ещё с десяток Трой,
И от любви устать мертвецки.
   Легко те дни ушли, скользя,
   Какие были гранд-пирушки.
   Где ж вы теперь, мои друзья,
   Где ж вы теперь, мои подружки?
Я знаю, где и знаю, как,
Так с нами Время обратилось.
Мы улетели в облака,
А там к нам старость прицепилась.
   Теперь её не отцепить.
   Ох, приставучая зараза.
   А так хотелось бы пожить,
   Но юным быть нельзя два раза.
                24.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии