Протоиерей и нахальный квант

Да, отче… Не корпускулярный дуализм,
Не атом, не трехгранка Пифагора –
Мужская сила, женский оптимизм
Нас вытолкают в социума гору.

Подьячие, завалинки, платки,
Дрова да лошаденки пегой масти…
Нам квантовый компьютер не с руки,
Спасите нас от вычуры и страсти.

Конечно же, вы правы, свят отец:
Большие семьи – здорово и мило.
И пусть не пехотинец, а стрелец,
Не спутник, а надежное огниво.

Мы будем благодатны и свежи,
Благообразны, чинны… Но, alas,
Одно лишь беспокоит: подскажи,
Кому заплатим дань на этот раз?
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.