Среди сопок

Так хочется мне в космос полететь...
На жизнь земную с неба поглядеть.
Вот вьётся лентой среди скал Чулым-
Скиталец вечный, точно пилигрим.

Бежал он среди сопок сквозь тайгу.
А где же лес? Все сопки лишь в снегу.
Китайцам продан на корню сосняк.
И вырубают дивный березняк.

Остатки леса жгут. Всё на бегу.
Не пожелаешь это и врагу.
Ушёл медведь. Сгорела дичь в огне.
А ЧТО, скажи, царёк, осталось мне.

Нет птичек на пожарищах. Вот- нет!
Всё снег прикрыл... Безрадостный сюжет.
И сколько ж бед ещё нам принесёт
Двадцатый новый едроссийский год.


Рецензии
Аида, отличное творенье!

Микола Стихоплет 2   28.10.2020 04:51     Заявить о нарушении
А- бед было немало... "Пандемия" чего стоит...

Спасибо

Аида Дружинина   28.10.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.