Трамвай был стар

Трамвай был стар, скрипел и дребезжал,
Наумыч мёрз и тихо матерился -
В последний раз сегодня выезжал
И вот - вчера, на радостях напился:
На пенсию собрался старый хрыч,
Ровестник дребезжащего трамвая,
В депо оставил скромный магарыч:
"Вы - без меня, а я, вот - выезжаю..."-
И в дверь шагнул, как будто в мир иной,
Вслед мужики руками помахали,
Он их не видел - чувствовал спиной,
Он знал, его тут, в общем, уважали,
А что потом, он думать не хотел -
Привык работать... Он всегда боялся
Остаться дома без привычных дел
И вот, поди ж ты, он без них остался.
Последний день - ушёл его трамвай,
Последний круг, так холодно, до боли.
Трамвай пусть стар, но не его был край,
А вот Наумыч был прощаньем болен.
И нет лекарства: возраст не сотрёшь,
Уход с работы на прогул не спишешь,
В депо с бригадой ночью не пропьёшь
И как подкралась старость не услышишь...


Рецензии