Не дрогнет воздух

Не дрогнет воздух, ветви неподвижны.
Иду тропинкой узкой, не спеша.
Ковёр опавших листьев, шорох книжный.
И лишь скулит тихонечко душа.
Не в радость холода, что подступают,
Вода застыла, неподвижно тяжела.
Сквозь тусклую свинцовость проступают
Узоры, с крон опавшего добра.
Под грузом небо до земли прогнулось.
Давяще тихо, птицы не кричат.
И солнце, кажется, навеки отвернулось.
Лишь шорох мёртвых листьев. Листопад.


Рецензии