Пуд химии

Как щука заглотил блесну
Магнезии.
Прошел! В стакан плеснул!
По лезвию.
В ладони отсчитал раз пять
Пуд химии.
Запил. В глазах опять!
Всё в инее…

Летает ветер озорной
За окнами.
Латаю дыры как портной.
Не проклятый…
Душа во мне давно уже
Измаялась,
Но снова свора в вираже -
Вновь понеслась!

Всё проскочить пытаются
Передо мной.
Грожу рукою – лаются.
Не тот давно.
Клыки с когтями не страшны.
Не спорщики…
Не раб  я снеди и мошны.
Кругом щитки.

Считаю дело  хлопотным -
Уже не тот!
Мех променял на полотно -
Хожу в пальто.
В затылок дует ну и пусть -
В закалке прыть
Движеньем убиваю грусть -
Тому и быть!

24.11.2019    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии