Принцесса и Поэт

(в соавторстве с Еленой Раимовой)

Жила-была одна принцесса,
Была капризной с малых лет.
Слыла бездарной поэтессой,
Но знала юности секрет.

А как стихи читать любила
О страсти пылкой и любви!
В мечтах своих она носила
Того, с кем сердцу по пути.

Она мечтала о  поэте -
Чтоб посвящал он ей стихи,
И чтоб, даря ей вечно лето,
Не вспоминал её грехи.

Вот только вредный нрав принцессы
Мешал любовь ей отыскать;
Она с талантом клоунессы
Умела принцев прогонять.

По вечерам она любила
Созвать поэтов-женихов,
И всем вердикт свой выносила:
"От ваших скучно мне стихов".

Но вот однажды шёпот ветра
Донёс ей песню о любви.
Поэт - за сотни километров! -
Ей посвятил свои стихи.

Она влюбилась в менестреля
И пригласила во дворец…
Душа её от счастья пела,
Капризам вмиг пришёл конец!

Он к ней летел на крыльях ночи,
Стихи попутно сочинял.
И вот она… Прекрасны очи,
Принцессу нежно он обнял.

И чувства хлынули потоком...
Сбылась заветная мечта!
Но вдруг чудеснейшие строки
Произнесли её уста:

"Мне  без тебя не будет жизни,
Ведь душу ты сумел понять,
Не видя глаз и глас не слыша...
Давай с тобой  стихи слагать?"

И каждый Божий день и вечер
Бродили по лесам, горам,
Обняв  друг друга  нежно плечи...
И  с музою встречались там.

С тех пор слагали только вместе
Поэмы о большой любви.
И в их сердцах звучали  песней
Проникновенные стихи.

© Айдар Халимов
© Елена Раимова


Рецензии
Айдар, какое сказочное и ,в то же время ,жизненное получилось стихотворение!
Только настоящая любовь делает человека добрым, нежным и талантливым!

С теплом, Елена.

Елена Белявская   13.12.2019 11:18     Заявить о нарушении
Елена, я очень благодарен Вам за тёплый отзыв, мне очень приятно!

Айдар Халимов   13.12.2019 12:04   Заявить о нарушении