бог в душе, а не в храме

БОГ В ДУШЕ, А НЕ В ХРАМЕ
   «Неладное что-то с народом.
    Глупеет, душой вырождается.
    Всё больше церквей и приходов,
     Всё меньше желающих каяться».
                Л. БУЧИНСКИЙ
Опять иконы мираточат
И новоявленный Христос,
России голову морочит
Открытой ложью, но всерьёз.
   И строить храмы не скупится,
   Вновь златоглавится вся Русь.
   По принуждению молиться
   Сегодня многим довелось.
А веры нет у человека,
Везде безбожье и грабёж,
А миллион коль есть у чека,
И с чёртом ты не  пропадёшь.
   Безверие ведёт нас к драме,
   Вот-вот хлебнём беды мы все,
   Ведь тот не бог, который в храме.
   Бог должен быть в твоей душе.
О люди, что случилось с нами,
Везде безверие и ложь.
Какая вера, если в храме
На каждой свечечке грабёж.
   К дурному подошли примеру
   И с верой породнился грош.
   Торгаш погубит нашу веру,
   Предупреждал Иисус Христос.
И не в любви, не в кровном братстве,
Не в драке за Святую Русь,
Сегодня вера лишь в богатстве,
Да в обнищании бабусь!
                24.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии
Правильные строки, но больно осознавать правду.

Светлана Трофимова 3   24.11.2019 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.