Светлые души

Незримый след оставила звезда,
Закончив путь на синем небосводе.
Так по щеке скатилась вновь слеза
И плачет тихо нежная душа,
В закрытой клетке грезя о свободе.
 
На тыщи верст непаханая грязь,
На сотни лет загажен светлый разум,
С прекрасным пропадает снова связь,
И плюнет в душу  проклятая мразь,
Чтобы убить хорошее все разом.
 
Куда мы катимся и думаем о чем?
Все разрушая мы создать не можем
И как всегда никто здесь не при чем,
Никто прославиться не хочет палачом.
Не часто совесть нашу мы тревожим.
 
От солнца закрываем мы глаза
И голубой цвет нам уже противен,
А зелень лишь бумажная нужна,
Для нас она прекрасна и нежна,
Кто так не думает, считаем, что наивен.
 
Конечно, еще много светлых душ,
Кого не портят каменные джунгли, 
Одни они среди толпы чинуш,
Но видят небо в отраженье луж,
Сгорая быстро, как в камине угли.


Рецензии